当前位置:首页 » 减肥方法 » 正文

水果酵素真的能减肥吗?新闻揭秘!

2016年06月02日 19:31:10  分类: 减肥方法  参与: 1006人  点这评论

“酵素”这阵风已经持续了将近一年,但仍广受爱美女性的追捧。传说中,很多从日本、台湾漂洋过海而来的“酵素”身价着实不菲,但这种听起来高大上的东西,其实非常“草根”。

水果酵素真的能减肥吗?新闻揭秘!

“酵素”到底是个什么鬼?

“酵素”其实是个舶来词,用大白话翻译过来就是“酶”。日语中管“酶”叫“酵素”,台湾的小伙伴就一直沿用了。而在生物学中,“酶”其实就是蛋白质。

因为很多市售的“酵素”价格虚高,有些小伙伴就开始自制酵素。

网上最风靡的教程是关于“水果酵素”,制作方法非常简单:将水果洗净切成块,混合一定比例的糖和水,装进洗净的容器内,封好口,在阴凉地方放上一两个星期,得到的液体就是“水果酵素”了。

“水果酵素”中有哪些神秘的物质?

四川和东北的小伙伴们估计笑了,这“酵素”的制作方法和四川泡菜、东北酸菜的做法真是太像了!

确实,从制作方法看,“水果酵素”通过自然发酵而成,其主要成分要包括了水果自身释放和制作后期添加的糖、以及发酵过程中产生的酵母菌、乳酸菌、酒精、氨基酸、维生素等代谢产物。这种成分组成和酸菜汁或酒酿并没有本质差异。

而其中所谓的“酵素”,也就是作为蛋白质存在形式之一的“酶”,从水果的植物细胞中被释放出来后,很快就被微生物们分解吸收了——毕竟在微生物眼中,这些水果的酶和其他蛋白质一样,都是可以作为营养物质的。所以,“水果酵素”中,水果来源的酶其实含量极低,活性也差。

“酵素”真的可以减肥吗?

传说酵素不仅能减肥,还能帮助排毒养颜呢!这么神奇?

从成分上看,蛋白质在整个发酵液中的含量很低,就算喝上一公斤,获得的总蛋白质也不过0.2g——还不如吃一个中等大小的苹果。况且这少得可怜的酶还缺乏保护,通过消化道时,胃液和肠液中的蛋白酶就会将它们斩为小段,化作寡肽和氨基酸被吸收了。

“水果酵素”中的乳酸菌和酵母菌,常被认为具有改善肠道、排毒养颜的功能。研究证明,要想通过日常饮食获得的菌群来改善肠道菌群,效果并不理想。因为,饮食中摄入的菌群并没有保护,要直接面对严酷的胃液和肠液环境,能否顺利进入肠道都是一大问题。

湖南卫视也专门做了一期关于水果酵素是否可以减肥的专题,经测验,水果酵素并不具有减肥效果。

正确的减肥方法是什么呢?

安全的减肥方法必须要经过临床医学验证,小编在这里推荐的是来自美国YUFIT脂老虎瘦身健康方案。它是获得临床医学验证,最科学的瘦身健康方案。源自于美国现代营养工程技术,至今美国已经超过230万肥胖人群受惠于此科技。脂老虎减肥饼干是专注于健康减脂的品牌,也是目前国内能减掉人体多余脂肪的健康营养食品。它采用低糖低脂膳食方案,促使身体进入深度燃脂状态,同时补充优质蛋白,做到专减脂肪,不减肌肉。经欧美临床医学验证,每周科学减脂5-10斤,同时还能有效修复胰腺功能,解决肥胖根源问题,并能显著改善代谢综合征患者的三高症状及全面健康。

整个方案过程轻松易行,蔬菜、鸡鸭鱼肉均可享用,还有专业的营养师一对一跟踪服务,确保您达到最好的减肥效果。


  • 脂老虎健康减脂技术三大原理详解——能量负平衡

  • 辛苦运动减肥几个月,吃几餐就反弹回来了,怎么回事?

  • 脂老虎饼干减肥效果怎么样?

  • 宝妈被丈夫说像一座山,半个月怒减16斤
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/113.html

    本文标签:脂老虎减肥饼干  脂老虎效果好吗  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友