当前位置:首页 » 脂老虎饼干 » 正文

肥胖与糖尿病:吃脂老虎对糖尿病患者有什么好处?

2016年06月05日 10:24:02  分类: 脂老虎饼干  参与: 2692人  点这评论

Ⅰ型糖尿病患者为先天,Ⅱ型糖尿病患者为后天,大多数糖尿病患者都由肥胖引起。

肥胖与糖尿病:吃脂老虎对糖尿病患者有什么好处?

所以,过量体重和二型糖尿病之间的联系是毋庸置疑的。

胰岛素抵抗是公认的二型糖尿病的发病基础之一。

全世界的糖尿病发生率正在增长,它跟世界的肥胖比率有直接联系。

事实上,肥胖使得二型糖尿病的发生几率增大了9成以上。

因此,美国心脏协会和欧洲糖尿病协会都提出建议:糖尿病患者应把他们的体重减轻到健康体重范围内(也就是说,身体质量指数BMI降为25甚至更低)。

目前,大约有8%的成年美国人被诊断出患有二型糖尿病,他们大部分都超重。

美国疾病控制与预防中心(CDC)指出,85.2%的确诊糖尿病患者超重,其BMI指数大于25。

54.8%的糖尿病确诊患者身体肥胖,他们的BMI指数超过30。

与没有超重的糖尿病患者相比,肥胖患者自身对血糖的调整能力很有可能更差,并且他们可能面临着更多问题,如高血压、高胆固醇等。

减肥对糖尿病患者的影响

尽管以上统计数字看起来很残酷,但预防与治疗二型糖尿病并不是毫无希望的。

在芬兰和美国进行的两个特征实验的最后结果显示,对于患糖尿病高危人群来说,他们只需适度减轻体重,就能卓有成效地预防糖尿病的发生。

芬兰的试验中,患病几率降低了58%,这个成果可直接归功于生活方式的改变。

美国的研究显示,体重减轻7%,相应地,患病几率降低了58%,这一成绩得自于包含饮食控制和体育运动的生活方式改造计划。

对那些超重并且已经患上糖尿病的人来说,适度地减轻体重同样能产生显著的效果。

在一项研究中,体重减轻与以下数字相关联:整体死亡率下降25%,心血管疾病和糖尿病综合症的死亡率下降28%。

对这些患者来说,减轻15-25斤体重是大有裨益的。

美国糖尿病学会(ADA)认为糖尿病患者减肥极有需要和价值。他们的建议是建立在对营养学的全面理解之上的。

在提出建议时,美国糖尿病学会为科学证据的“合理有效性”评级。

以下是证据充分有效的(A级)发现:

胰岛素抵抗患者能通过适度地减轻体重来改善胰岛素反应和血糖控制;

如单独应用标准减肥餐,不大可能获得长期的减肥效果。

更恰当的是,实行以改造生活方式为重心的组合计划,它包括教育、减少脂肪(低于每日能量的30%)和热量摄入、有规律的体育运动,以及日常作息习惯。

由此,能带来可维持的、适当的(例如,原有体重的5-7%)体重减轻。

辅以其它减肥策略时,锻炼和行为矫正能发挥最大的效果。锻炼有助于保持减肥。

缺乏有力的证据支持在糖尿病治疗中以血糖生成指数为膳食策略主导的做法。

那么糖尿病的患者,需不需要脂老虎呢?糖尿病人特别需要,因为营养餐含有低升糖。这种糖跟普通的糖不同,不会达到那么高的峰值,但是分解需要稳定的更长的时间,有利于糖尿病人病情的控制。它会使血液中的血糖浓度不会升的太高,减少对胰岛素的需求,减低会胰岛的负荷。

糖尿病人终身离不开胰岛素,但是长期服用会产生耐药性。所以一定要使用脂老虎类的低生糖食物,减少对于胰岛素的使用。

血糖超过6.2为初期糖尿病患者,通过吃脂老虎可以治愈。

血糖超过8.2为胰岛部分坏死,通过吃脂老虎可恢复。

血糖超过11.2必须上胰岛素的人,可以通过吃脂老虎慢慢减少对胰岛素的用量,

像糖尿病人,初期都可以高速的。如果已经上胰岛素的,需要选择中低速为好。中间可能还要适当的补充苹果之类的。

脂老虎就是利用了低升糖原理,抑制脂肪合成,减少胰岛素分泌。脂肪不仅来自于油脂,大量的脂肪还可以通过碳水化合物转化而来。胰岛素又被称为“脂肪合成素”,碳水化合物正是通过大量胰岛素的分泌而转化成脂肪的。所以,采用低升糖指数的食物,使血糖平稳地维持在正常值的下限是减少脂肪合成的重要途径。

糖尿病人食用脂老虎注意事项:初期会有呕吐现象,是因为产生胰岛素抵抗。胰岛素抵抗与脂肪代谢有直接关系,血液中的游离脂肪酸和甘油三酯都是胰岛素抵抗的直接因素。出现胰岛素抵抗症状的肥胖者(头晕、乏力、出虚汗),出现症状时或每餐食用营养餐后可以补充1个苹果,如还无法缓解,喝一杯糖水,该症状即刻得到缓解

若在吃脂老虎时出现此症状,并且喝一杯糖水症状得到缓解,可100%判定此人为胰岛素抵抗患者。

脂老虎可以作为高胰岛素抵抗的唯一无损伤预报产品。


  • 按摩脱节橘皮纹覆灭肥胖纹

  • 有益于减肥的几种饮食体例

  • 儿童减肥的留意事项有哪些

  • 陈孝萱抗老美体窍门公开

  • 5个快速减肥法 让你秒变辣妹

  • 巧用洗澡法 孩子减沉无烦末路
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/119.html

    本文标签:脂老虎  糖尿病  胰岛素抵抗  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友