当前位置:首页 » 网络营销 » 正文

怎么积累自己的人脉?

2016年06月06日 18:08:14  分类: 网络营销  参与: 592人  点这评论

一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦,迎合和亲附别人上面。所谓的圈子,资源,都只是衍生品,只有提高自己的内功,修炼好自己,才会有别人来亲附。自己是大海,百川才会来归。一个人只有到了那个层次,才会有相应的圈子,地位的巩固,而不是倒过来的。

怎么积累自己的人脉?

在任何领域,人脉都起着举足轻重的作用。即使在我们日常的生活和工作当中,人脉也会起到事半功倍的作用。

下面来讲一下如何利用互联网建立大量的人脉。

积累人脉有2个核心思想和一个切入点,2个核心思想是权威性与互惠性,一个切入点是从低端用户抓起。

1. 权威性

权威性是心理学上的一个名词,也会死心理学中影响别人的饿一个重要手段。因为人的骨子里对权威总是有一种天生的信任感和顺从心里,所以如果我们能够成功的在某个人,某个圈子或是某个领域中建立起权威性,则会“人脉广进”。这是,即使你不去建立人脉,也会有大量的人脉主动找你。

最简单的方法就是建立QQ群,在一个群中,群主拥有绝对的权威。大家可以回想一下,当我们进入一个群后,对于群主的要求是不是很自然就接受了。而且这种权威会随着群员层次的提高而调高。假设我们进入一个群,而群里都是各大公司的总监,主管等,是不是马上就会对群主肃然起敬。

2. 互惠性

简单地说,当我们无偿的帮助或是给予别人时,对方肯定会想着回报。比如我们请别人吃一顿饭,别人一定也会想着还上这顿饭。而对于有心人,就可以利用人的这种特性去影响别人和建立人脉。

需要注意的是,在运用互惠原理时,一定要抱着一颗真诚的心去帮助别人,给予别人,不要太多功利的想法,这样才能换回别人的尊重和认可。

3. 从低端用户抓起

其实大部分人都知道人脉的重要性,也都有这样的意识。最直接的一个体现就是,从古至今大家都喜欢结交权贵,即现在所谓的高端用户。但是从建立人脉的角度来说,这么做很傻,不能说适得其反,但至少会降低效果。

试想一下,人人都想着结交高端人士,面对这么多的粉丝,高端人士能对几个人产生印象?而且即使成功的与高端人士建立联系了,一味的迎合和巴结对方,反而会让对方因此瞧不起你。

而且前面说过了权威性的运用,在追逐高端人士的过程中,实际上我们是把对方放在了权威的位置,把自己放在被动的位置,在这种情况下,人脉是如何谈起?

但是逆向思考一下,高端用户从何而来?他们也是从低端用户一步一步走上去的。有时候“锦上添花”不如“雪中送炭”,如果我们能在他们还未成为高端用户的时候就去建立关系,则收获更大。这就好像在春天犁地,播种看起来很麻烦,但是到了秋天,回报却是丰厚的。

像笔者五年前刚来北京认识的朋友,大部分都是刚入行的,或是刚从学校大门走出来的,但是五年后的今天,其中很多人已经做到了总监,总经理的位置,甚至不少已经成为了老板。

在这2个核心一个切入点的方针指导下,再运用各种方法,会使我们的人脉更广。

本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/124.html

本文标签:人脉积累  怎么做人脉  

我的微信①:ccz0716,②:xj45088

加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

<< 上一篇 下一篇 >>

相关文章

200斤女孩,目标减脂120斤!

帝都少女重拾恋爱信心!

网站分类

减肥成功案例

最近发表

关键字列表

友情链接

脂老虎减肥饼干招商页面

首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友