当前位置:首页 » 减肥方法 » 正文

论健康减肥的科学性

2016年06月08日 20:43:11  分类: 减肥方法  参与: 598人  点这评论

论健康减肥的科学性

主流,未必就是科学的。科学家,也未必代表科学。科学是一个漫长的探索验证的过程。任何未经验证的说法,都不要盲目追崇。

对于减肥,来自营养方面的书籍,以及一般性的报刊杂志,所谓主流的说法,不外乎两个部分,第一个就是少吃,第二个就是增加运动。

这两个部分,肯定有多人尝试过,鲜有成功者。可是即便鲜有成功者,主流的媒体和教科书,却都不会改变。改变他们,如同改变一个国家,一个政府一样困难。

任何一个企图减肥的人,都必须清楚的知道肥胖的本质,了解身体启动肥胖的意图,只有清楚这个意图,才能够知道如何与身体配合。

身体的智慧!极少人愿意真正聆听来自身体本身的声音,仿佛从未认真想过,谁才是身体的主人?谁主宰着细胞的生长,组织的修复,器官的功能,谁在调度指挥?谁在资源分配?

人类最大的问题,就是傲慢到忘记神的存在,没有认真思考,身体的一切,都是大自然本来的规律在调度。我们的智商,仅仅能够做一个身体的仆人。唯有做好身体的仆人,身体的神性与智慧,才能够被发挥,我们才能够充分享受做人的福利。

人体内部时刻根据状况,进行资源的分配和管理,严格意义上讲,身体就是一个任务管理器,依据我们所面临的压力,进行身体结构的调整,资源的重新分配。以确保生命可以延续。

生命的主体任务,只有两个,第一个是获取食物养分延长寿命,第二个是繁殖后代。而繁殖后代,实际上,是优先任务。

繁殖后代,在生理上的根本,就是两个,第一个是性的吸引力,第二个,就是生育能力。任何一个不愿意吸引异性的人,都会倾向于出现消瘦!女性某个阶段,会因为害怕面对异性,而自动出现体内的异化超过同化的代谢,使得身体不利于受孕,从而越来越瘦。而肥胖,则是一个人开始不再追求上进,表现,而仅追求安逸的状态时候,简单地讲就是失去与性有关的激情,越来越懒。当同化的代谢,高于异化的代谢的表现时就会肥胖。

进一步说,不愿意怀孕,你就会瘦下来。不愿意进取,不再想要吸引异性,你就会胖起来。要想匀称,唯有对性的热爱,也就是性感,对于提高自己的性感如果你有意愿,你的身材绝对妙曼。我说的,是你的潜意识。

身材匀称性感的人,有一个非常简单的表现,那就是高度的自我欣赏!这种自我欣赏的根本,在于提升性的吸引力!性,并非一定需要性生活来实现,性本身,在相互欣赏的那一刻,就已经开始荷尔蒙活跃。

所以,关于少食,是不会起真正的减肥作用的。因为,任何无法持久的事情,迟早都会反弹。持久,从来不可能靠坚持,而是必须靠自然,只有顺其自然的事情,才会自然持久。

少食,如果导致蛋白质不足,就会增加水分的积蓄,而导致肥胖,这种肥胖是所有肥胖中最致命的一种。如果导致脂肪的缺乏,就会引起所有膜组织的脆弱,引起各种慢性疾病。如果导致碳水化合物的缺乏,就会使得身体额外设法增加脂肪的储存,以便在糖缺乏的情况下,作为补充能源,维系生命,这样迟早会更胖。

另一方面,运动对于减肥,只是人们一厢情愿的幻想。运动,如同汽车的行驶,开的公里数越多,汽车损耗的一定越大,这是必然的,于是老化加快,代谢减慢,肥胖必定成为副产品。当然,如果汽车一直停止不动,也会损耗。

运动消耗卡路里!这是所有减肥菜单最喜欢干的事情,他们几乎就用食物的卡路里和运动的卡路里消耗来管理体重!这显然只会短期有点作用,长期必然是副作用。参与过运动减肥的人,只要一停下来,几乎都会比原来更胖。这是因为运动刺激的肌体的消耗,身体在运动刺激下,升级了身体存储能量的能力,以便应付长期的这种刺激压力,从而使得身体变得更加有机会,肥胖!

运动首先增加了身体的压力,这种训练,必定刺激神经内分泌进行调整,以确保肌肉骨骼所需要的营养,热量的消耗,并不能够持续,因为每当消耗完,身体就会饥饿,而饥饿,必定刺激食欲,如果此时增加食欲,则增加身体能量储备,如果不增加食物,则身体面临低血糖,或者体内储备被消耗,包括肝糖的储备和脂肪的储备。这样必定激发身体的资源配置调整,导致身体扩大储备。也就是增加肥胖的机会。记住,身体,是主动的,是主谋。

运动,首先消耗血糖,接着消耗肝糖,然后消耗脂肪组织,最后消耗蛋白质。按照这个顺序,消耗糖的过程,不会有减肥作用,消耗肝糖也不会,到了消耗脂肪组织的时候,是缺糖的,缺糖状态下的脂肪燃烧,会产生大量的丙酮酸,还会引起丙酮酸中毒,引起心脏负担。同时引起低血糖带来的休克风险。

适当的运动,其实就是快乐地玩耍!这种玩耍本身,会直接消耗脂肪。当你非常快乐的大声笑的时候,心脏的燃烧能源,直接就是皮下脂肪和内脏脂肪!记住这一点,你就明白减肥的奥秘:让心跳加快而不增加身体消耗、损耗的方法!

心脏的能量来源是内脏的脂肪和皮下脂肪!

一次害羞,所消耗的脂肪,比运动消耗的,要有意义的多!恋爱中的心跳,快乐中的心跳,都是直接燃烧脂肪的!记住,我们的心脏跳动的主要能源,不是糖,而是脂肪。糖是大脑和肝脏的主要能源,但是心脏不是。

本文转载自《中国营养健康网董事长,阳光森林生物科技有限公司董事长林海峰博客》


  • 8大减肥误区你知道几点?

  • 基础代谢率过低减肥不易成功

  • 健康减脂,你不可不知的原理知识

  • 是什么致使您发胖?

  • 跑步减肥,为何瘦成了“黄脸婆”?

  • 肚腩怎么形成的?有什么危害?
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/134.html

    本文标签:减肥方法  瘦身减肥  健康减肥  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友