当前位置:首页 » 减肥方法 » 正文

饥饿是肚子饿?还是胃饿?还是细胞饿?

2016年06月08日 20:52:06  分类: 减肥方法  参与: 816人  点这评论

饥饿是肚子饿?还是胃饿?还是细胞饿?

饥饿其实并不是肚子的问题,尽管,你有肚子,而且你的肚子似乎发出了某种信号,但是,那不是肚子的问题。

每一个细胞,都是一个独立的生命,在身体,它们只是服从一种配合的需要而执行各自的任务。但是,这个独立的生命,有其独立的生存系统:细胞器、细胞质、细胞核、细胞膜、细胞液,整个这个系统的工作方式,和人体几乎毫无差异,实际上,那是另一个王国。

血液完成一个根本的任务,就是输送养分和氧气,动脉负责送出新鲜的、干净的、富有营养的血液,静脉回收代谢废物,有毒物质,通过淋巴、及排泄系统,排除体外。

一个独立的细胞,已经是一个完整的机构,因而,需要的蛋白质、脂肪都极其有限,蛋白质和脂肪是用于构成新的细胞的,而非维护老旧细胞,从本质上讲,旧的细胞,是无须维护的,身体内并无死亡,只有不断地更新,新陈代谢。因而,你所吃的蛋白质、脂类,都无关老旧细胞的营养,而是关于新的细胞组织生长的营养。

对于宏量营养来说,唯有碳水化合物是细胞真正需要的,如同一辆汽车,一旦造出来之后,那些造车所需要的原材料,就已经不再需要了,已经成型的汽车,唯一需要的只是更换汽油和少量机油。这个原理,在细胞内同样。

细胞的本质,其实是一个电池,一个能量备用仓库,除了构成身体之外,每一个细胞,都随时可以因为身体的能量需要,而从细胞内输出能量,或者牺牲这个细胞,将其中存储的营养物质释放,以维护生命的需求。

碳水化合物作为机体最重要的能量来源,有一个关键问题,那就是必须和氧气作用,才能够充分释放能量,否则,一旦缺氧,不但反应释放的能量大幅度缩减,而且会释放有毒物质。

原则上身体不容许糖类在无氧状态下燃烧,因而,一旦缺氧,身体就会通过形成的乳酸、丙酮酸,迫使身体出现疲劳状态,并且减少肾上腺素的分泌,使得身体被迫休息。直到氧气重新充满组织。所谓休息,其实根本点不在于疲劳本身,而在于氧气的充盈。严格意义上说,如果血液始终氧气充足,基本上,你是否睡觉,是否休息,都不会伤害身体。这也是为何有人可以很晚睡觉却对于身体没有什么伤害,有人很早睡觉,还是一样生重病的原因。

蛋白质的根本作用,并非只是构成细胞组织,脂肪也是如此,实际上,蛋白质是携带氧气的载体,并协助存储氧气,脂肪形成的膜,用于细胞内外之间的养分交换,也用于隔离有害成分。

如果出现缺乏糖类,也就是低血糖,身体是不能够允许的,因为,如果缺乏糖类,就可能迅速导致大脑停止工作,大脑哪怕只是几分钟缺糖、缺氧都可能永久性的造成损伤。就像重要的计算机服务器,如果停止几分钟工作,这个世界就可能要瘫痪。

食物中缺乏蛋白质、脂肪,对于身体的损害是很难即刻体现的,因为蛋白质、脂肪都是用于新的组织生长需要,对于旧的细胞、组织的工作水平并无根本影响。这也是人们通常感觉不到这两种营养的缺乏的原因。因为这种缺乏影响的是体质,体质的变化,一时间很难表现出来。但是碳水化合物的缺乏就不同,如同电器没了电,立刻停工,汽车没了油,马上停在半路上,生命一旦停止能量的流动,死亡就立刻发生。

所有人的死亡,都是能量停止流动所造成的。而能量的存储、释放、节能,很少人真正思考。

林海峰所创立的整体自然医学,并不是一种治疗技术,不是一种医术,而是一种哲学,一种对于生命内在工作体系的完整认知和理解,并基于这种理解,协助每一个人,听从身体内在的需要,配合机体、配合自然。

有四种渠道提供能量,一种是食物转为血糖的利用,如果血糖不足以应对身体的需要,肝脏所存储预备应激的肝糖就会被释放出来进入血液,如果依然不足,就开始将存储的脂肪转为热量,再接下来,就拆解各种细胞组织结构中的蛋白质,经过脱氨作用,转为糖。当问题进入第三、第四个阶段的时候,身体开始消瘦。

消瘦的本质,不是看你看过去是肥是胖,而是看蛋白质的比例,蛋白质的比例下降,无论你是多重,都是瘦的。因为你有的是水和难以被利用的转式脂肪。

低血糖其实是现代人极其普遍出现的问题,不吃早餐,饿过头、长途跋涉不及饮食,为了工作随便吃个快餐,熬夜的时候,没有糖的供应。低血糖不但促使身体被迫启动高血糖基因,使得胰高血糖素增加分泌,并且减少胰岛素的分泌,以保证身体始终拥有足够的血糖水平。

医者和世人多数都错误理解高血糖的意图,而轻易干涉,最后毫无帮助,反而引发并发症。

低血糖的另一个问题在于,身体一旦低血糖,所消费的,是肝脏的负荷增加,解毒能力下降,另一方面是脂肪被分解,导致构成细胞膜的材料不足,而蛋白质被转化为糖,将影响身体的新陈代谢,组织更新。

保证稳定的血糖水平至关重要,尤其是不可以进入低血糖程序,而这个饮食重点,却不在糖这里,而是蛋白质和脂类的供应,和少吃多餐、食物顺序的问题。蛋白质、脂类的摄取,可以减少身体对于糖的过度依赖,少吃多餐指的是碳水化合物本身,不要一次吃太多,也不要缺乏。食物顺序是指的如果有纤维同时食用,可以使得糖进入血液的速度得到控制,不会太高也不会太低。

低血糖,使得身体进行各种糖的调度、制造,将加大氧的消耗,而使得身体进入缺氧状态。缺氧状态,更各种慢性疾病关系密切。

糖的代谢利用如果存在障碍,你的身体有糖,却依然缺乏“糖”所释放的能量,这种状况很危险,因为,如果是缺氧,身体又需要能量,那么癌细胞就可能大量繁殖,因为缺氧状态下,正常细胞无法生长,也无法利用糖转化能量,而癌细胞既可以在缺氧状态下生长,又可以在缺氧状态下不断吸收利用糖。

应对细胞饥饿的根本,在于生活节奏的把握,以及压力的调节。把握糖的稳定供应,不多不少,以及减少身体对糖的高度需求也就是减少压力应激,是解决大部分慢性疾病的根本。


  • 【本人绝招】仅投资1.5万,教你做脂老虎特约经销商!

  • 莫兰蒂台风都吹不动你 你能忍?

  • 你确定你的跑步方法真能减肥?

  • 减肥干货分享:不运动也可以减肥

  • 如何选择适合自己最好的减肥产品?

  • 要减肥的亲们这5个误区要注意了
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/135.html

    本文标签:健康减肥  瘦身减肥  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友