当前位置:首页 » 减肥方法 » 正文

喝茶能减肥吗?

2016年06月09日 21:07:51  分类: 减肥方法  参与: 750人  点这评论

喝茶能减肥吗?

喝茶可能有一些健康益处,但肯定不包括减肥。不论是绿茶、红茶还是普洱茶,说减肥都是出于错觉。如果你只是随便说说(像多吃水果有助减肥一样)也还罢了,如果你真的把喝茶作为减肥手段,那注定是要失望的。

喝茶者很容易感受到茶对胃肠的作用:饿得更快。这是因为茶叶含有咖啡因、茶碱和可可碱等复杂成分,能显著刺激胃酸分泌,促进胃动力【请注意“显著”这个词,因为几乎任何食物,甚至一杯热水都会或轻或重地刺激胃酸分泌】。

胃酸分泌增加(和蠕动加快)有助食物消化,使人产生消脂解腻或饿得更快的感觉。

但千万不要以为“消脂解腻”或“饿”是减肥,因为喝茶改变的只是消化的过程和感受,而不是消化的结果。你饮食吃下的能量,不论是糖类、蛋白质还是脂肪,都不会因为喝茶而跑掉。很显然,喝茶没有改变你的食物摄入,也没有改变你的粪便组成,它改变的只是从食物到粪便的消化过程,这怎么可能减肥呢?

有人模凌两可地说“喝茶有助于分解脂肪”,似乎喝茶可以使体内脂肪(皮下脂肪或内脏脂肪等)分解掉,这简直就是做梦。吃某种物质(不论是食物还是药物)让身体内的脂肪平白无故地消失,而且没有什么副作用,这种梦吸引了很多人,也欺骗了很多人,还会一直骗下去。实际上,不论是身体中的脂肪,还是饮食中的脂肪,都不会因为喝茶而减少。

普洱茶和红茶刺激胃酸分泌的作用比绿茶更强,难怪有关喝普洱茶减肥的说法尘嚣甚上。我见过有人忍着胃痛(与胃酸分泌增加,损害胃粘膜有关)喝普洱减肥。

难道这是想把胃喝坏了从而实现减肥之目的吗?从被误导到蛮干,真是一脉相承的啊。

还有人试图用咖啡因的兴奋作用来推理茶的减肥作用。咖啡因使人兴奋,基础代谢能量消耗增加,从而具有减肥作用。咖啡因的确会使人精神头更足,运动能力增强,但它对基础代谢的影响很小,聊胜于无。所以茶、咖啡、含咖啡因饮料等都不足以实现减肥目的。当然,如果你愿意尝试一下我也不反对。

有个别人的确喝茶并减肥了,但这并不足以说明喝茶具有减肥作用。因为减肥受很多因素的影响,如饮食、运动、精神状态的改变都会影响体重。

必须指出的是,有很多减肥保健品打着“某某茶”的名义,但其实并不是茶,而是一些中草药制剂,只是以“茶”的形式泡着喝而已。用这种“茶”减肥要么是另一场梦,要么是一场冒险~悄悄添加减肥药物以达到减肥效果。


  • 【本人绝招】仅投资1.5万,教你做脂老虎特约经销商!

  • 莫兰蒂台风都吹不动你 你能忍?

  • 减肥干货分享:不运动也可以减肥

  • 如何选择适合自己最好的减肥产品?

  • 要减肥的亲们这5个误区要注意了

  • 掌握脂老虎副作用的正确信息
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/138.html

    本文标签:健康减肥  喝茶减肥  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友