当前位置:首页 » 减肥方法 » 正文

减掉脂肪最有效的办法

2016年05月24日 10:12:15  分类: 减肥方法  参与: 357人  点这评论

脂肪,对于当代人来说,是个恐怖的存在。

如果你的脂肪超标,那么很多伴生式的疾病,比如高血脂,高血糖,2型糖尿病,动脉粥样硬化等多种都会接踵而至。

为了健康,也为了好身材,我们必须要将它控制在一定范围内。怎么样减掉这些多余的脂肪呢?下面就告诉大家几个有效的办法。

减掉脂肪最有效的办法

一.饮食结构的改变:

脂肪是能量的储存形式,它是人体内必不可少的物质。它能够在饥饿和疲劳的时候,提供给我们支持。它是以食物的形式进入我们的人体,所以我们想要控制脂肪,食物的摄取非常的重要。


一个成年人(18周岁——49周岁)每天的热量摄取,轻体力劳动者,男性每天应该摄入2400大卡的热量,女性每天应该摄取2100大卡。


而我们三大营养素供能的适宜热比为:

蛋白质:10%——15%

脂肪:20%——30%(一般不超过30%)

碳水化合物:55%——65%

脂肪分为:饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸。

不饱和脂肪酸又分为:单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸。

我们会建议摄入不饱和脂肪酸,其中多不饱和脂肪酸更好。但是它很容易氧化,所以在选材和烹调上面,要注意。


一般我们选择的食材是鱼(深海鱼最佳),橄榄油,尽量避免红肉(猪肉,牛肉,羊肉)太多。

一日3餐,早餐要吃的丰富(种类多样化),午餐8分饱,不要太油腻即可,晚餐尽量清淡。

每一餐尽量做到细嚼慢咽,需要减脂减重的人群,吃到七分饱即可。


二. 科学的训练

大家都知道,运动可以减掉脂肪,但是很多人运动了以后,确效果不怎么好,有的人甚至比运动前还胖,这是怎么回事呢?

在健身界,都知道这么一句话:饮食决定你的体重,运动决定你的身材。

你的体重的增减,是由你的饮食结构改变的,但是运动才能够消耗更多的热量,维持能量的负增长,达到和保持瘦身的效果。

那么,我们要怎么样运动,才能够减掉多余的脂肪呢?给大家一个运动建议吧。


1. 热身部分

热身是运动的开始部分,也是运动的最重要的部分。一个好的热身活动,可以使肌肉温度升高,关节活动度(ROM)变大,关节囊和关节内软骨分泌滑液,降低肌肉粘滞性,避免运动损伤,使机体做好最佳的运动准备,提高运动表现。


2. 无氧训练(力量训练)

这个部分,是运动的关键点,不管你的目标是什么!

一般来说,我们在无氧训练里面,选择6-8个动作,动作尽量能够让更多的肌肉参与,每个动作4-6组,每组10-15RM(女生),组间间歇30S左右,男士视你的重量而定。


3. 有氧训练

时间的长短,取决于你的体能。

如果你的体能很好,可以选择一些高冲击的训练动作,20分钟以内完成(前提是你的身体没有任何病痛,可以标准化的完成这些动作)。

体能比较差的朋友,就老老实实的选择一些中低强度的训练(比如慢跑,单车(户外),椭圆仪,登山机等等),30-50分钟。


4. 放松部分

对肌肉的伸展,可以使肌肉充满弹性,防止肌肉酸痛。

今天练了哪里,就放松哪里,但是最好还是全身都伸展一下。

今天给大家介绍的这两个方法,希望能够给大家带来帮助。

本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/42.html

本文标签:如何减脂  减脂方法  

我的微信①:ccz0716,②:xj45088

加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

<< 上一篇 下一篇 >>

相关文章

200斤女孩,目标减脂120斤!

帝都少女重拾恋爱信心!

网站分类

减肥成功案例

最近发表

关键字列表

友情链接

脂老虎减肥饼干招商页面

首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友