当前位置:首页 » 减肥方法 » 正文

运动减肥有禁忌 小心越跑越胖(1)

2016年05月24日 12:08:41  分类: 减肥方法  参与: 375人  点这评论

想靠跑步减肥塑身,得小心越跑越胖的错误跑步减肥法!5大迷思一次揭露,还有3要3不要的跑步瘦身原则哦!想要跑步减肥的你,赶紧继续往下看吧!

运动减肥有禁忌 小心越跑越胖(1)

迷思1:只要多运动,便可达到减肥目的?

运动虽能消耗人体内的热量,但仅靠运动减肥效果并不明显,研究表明,即使每天打数小时网球,但只要多喝一两瓶甜饮料或多吃几块点心,辛辛苦苦的减肥成果便会化为乌有。因此要想获得持久的减肥效果,除了进行运动外,还应从饮食上进行调整。


迷思2:空腹运动有损健康?
人 们总担心空腹运动会因体内贮存的肝糖大量消耗而发生低血糖反应,如头晕、乏力、心慌等,对健康不利。但美国达拉斯健美运动中心堆帕博士研究认为,饭前1 至2 小时(即空腹)进行适度运动,如步行、跳舞、慢跑、骑自行车等,有助于减肥。这是由于此时体内无新的脂肪酸进入脂肪细胞,较易消耗多余的脂肪(特别是产后 的脂肪),减肥效果优于饭后运动。另外,由于运动量适宜,热能消耗较少,体内贮存的能量足够使用,不会影响健康。另外,专家也提醒饭后一小时内和睡前一小 时内,不适合跑步锻炼。


迷思3:每天坚持30 分钟慢跑即可减肥?

30 分钟的慢跑虽可达到有氧锻炼之目的,但减肥成效却甚微,实验证明,只有运动持续时间超过大约40 分钟,人体内的脂肪才能被调动起来与肝糖一起供能,随着运动时间的延长,脂肪供能的比例可达总消耗量的85%。由此可见,少于大约40 分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。


迷思4:运动减肥有全身或局部的选择?
广告宣传中常会发现"瘦腰"、"减臀"、"消小腹" 等词语,所以我们开始怀疑,局部运动是否就能减少局部脂肪呢?第一,局部运动消耗的总能量少,易疲劳且不能持久;第二,脂肪供能是由神经和内泌系统调节控 制,但这种调节是全身性的,并非练哪个部位就可以减哪个部位的多余脂肪,而是哪里供血条件好,有利于脂肪消耗,哪里就能减肥。例如,减肥者运动一段时间 后,腰围不见得小多少,可脸颊却消瘦了,原因即在于此。只要运动消耗的热量大于摄入的热量,就可导致全身脂肪减少,而不会只减一个部位。


迷思5:运动强度越大,运动越剧烈,减肥效果越好?
只 有持久的小强度有氧运动,才能消耗多余的脂肪。这是由于小强度运动时肌肉主要利用氧化脂肪酸获取能量,因此脂肪消耗得更快。若运动强度增大,脂肪消耗比例 只占15%。因此,做些轻松和缓、长时间的低强度运动,或心率维持在100 至124(次/分钟)的长时间运动是最有利于减肥。 (人体最大的心率:每分钟最大心率MHR = 「205 - 0.5 x 年龄」)

本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/46.html

本文标签:运动减肥有禁忌  

我的微信①:ccz0716,②:xj45088

加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

<< 上一篇 下一篇 >>

相关文章

200斤女孩,目标减脂120斤!

帝都少女重拾恋爱信心!

网站分类

减肥成功案例

最近发表

关键字列表

友情链接

脂老虎减肥饼干招商页面

首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友