当前位置:首页 » 网络营销 » 正文

2016年,如何做好微商?怎么才算成功微商!

2016年06月20日 11:50:51  分类: 网络营销  参与: 449人  点这评论

2016年,如何做好微商?怎么才算成功微商!

我觉得做微商,应该具备以下这几个点。

对于微商的了解,我想还有一大部分人的认知是停留在“发发照片,刷刷朋友圈”这点上。

虽说这样也没错,但做微商,并不是真的就如此简单。

微商还是一个尚未成熟的新型卖货模式,所以可以“玩”的方式应该还是很多的。至于怎么玩的“嗨”,怎么玩的“爽”,我觉得有几点是应该具备的。

(一)一个好的产品

微商的玩法,其实就是讲究一个“裂变”,从你的朋友圈或者店铺开始,第一个购买的朋友就是第一次裂变,然后那个朋友通过“晒朋友圈、口头传播、各类社区社群传播”,吸引下一个用户来购买,这就是第二次裂变。以此类推,一层一层的往外传播。

但用户怎么样才会心甘情愿的去为你传播。关键还是要看产品。你的产品如果质量过硬,能够最大限度的去解决用户的痛点与需求,而且用户用得十分爽,还怕用户不帮你进行传播?

比如我现在做的脂老虎,刚开始我只想通过脂老虎能成功帮助肥胖人减肥,当他们减肥成功后,他会很开心,会发朋友圈炫耀,会告诉别人,我减肥成功了,我瘦下来了,那么,当这样的方式去传播的时候,朋友圈上面的朋友,会蜂拥而至的来咨询,问你用的是什么产品,哪里可以买到,我也要减肥等等之类的话题,所以我才一直强调,做一款真正有用的,健康的减肥产品,不需要说服,不需要主动推荐,只需要借力,借一个胖子的影响力,就可以很快速的爆发开来。

如果得到了用户的一致好评,信任感,并且通过他们去影响周围越来越多的朋友过来购买的现象来看,我觉得这个是挺好玩的事情,所以,简单点说,帮助了别人,就是成就了你自己,脂老虎充当的角色就是如此,帮助了肥胖人群,解决肥胖的痛苦,赢得了客户的信任与口碑的传播,更重要的是,赢得了无价值的品牌价值,那么,后续一系列的牌,都能很好的打出去,这是脂老虎的魅力。

这是一个追求细分追求极致的年代,小而美才能对上现代人的“口味”。

其实说到这点,不单单是微商,我觉得任何卖货模式的重要环节,都离不开品质过硬的产品。

一旦产品出问题,对品牌的伤害是难以预估的。

(二)准确抓住用户的痛点

本人觉得,任何一个卖产品的人,都应该想清楚以下这几点:

1.用户为什么买我的产品

2.用户用这产品是为了解决什么需求

3.在什么场景下用户才会想起我

4.卖减肥产品如何找到胖子的痛点

5.减肥产品的市场混乱,如何脱颖而出

(1)首先我们需要思考的是,用户为什么买我的产品?基于这点,有以下这几点可能性:

1.健康,有效,有数据,有真实案例

2.解决了肥胖人群生活、生理的需求

3.它没我有,它有没我好,垄断性,唯一稀缺

4.一个胖子,从头到脚都是痛点

5.人体医学数据,体脂称,专业知识,线下体脂营培训

性价比高,文案应是其体现形式

性价比是十分重要的一点。任何的用户,几乎心理都是一样的:性价比高,物超所值。花一分钱能够得到超出一分钱价值的产品,谁会不喜欢?但是问题来了,怎么样才能让用户觉得你的产品是物超所值的?

性价比高应该从哪里体现出来呢?我觉得应该是文案。有不少人以为文案就加几个促销文字,或者简单把该产品的功能概括出来这么简单。

文案可以写得这么简单,但这样根本让用户感觉不到你的“性价比”高在哪里。

(1)那文案应该怎么做呢?

首先,我们应该知道产品的本质是什么?拿脂老虎举例,脂老虎的本质是什么?就是帮助胖子瘦下来,健康,无害,不反弹。那专业的知识,脂老虎需要达到什么效果呢?而这个效果,是为了解决用户的哪些需求和痛点呢?

下面我给大家看一段文案:

年轻的姑娘不见腰。三十岁就有小肚腩。四十岁刚过身体就全面扩张!千万别让肥胖毁了你的美丽!人在吃,秤在看,大饼脸,皮球肚,水桶腰,米其林脖,脂肪肝。减肥药,无效还伤身,减脂还是减重,不知道,内脏组织受损,你也不知道。去美容院花个大几千办会员卡,没有效果还受罪,市面上的减肥产品你真的不怕吗?告诉你不安全,你还不是飞蛾扑火一样试??现在这个社会,几千块能干什么?你担心产品太贵,我倒是替你担心,减肥成功后你没钱换衣服,你担心反弹,我更担心你病发的时候只能掏钱养医生。

是不是觉得看过这个文案之后,胖子从头到脚都是痛点?这些文案,随随便便就能写出来,任何一个角度,任何一种形式,都可以让胖子中枪。

所以,减肥市场,很大,我们卖产品,文案也是重中之重。

(2)接下来我们要思考的是,用户用这产品是为了解决什么需求?

每一类产品,都有其价值,它们都是为了能更加便捷的去解决用户需求而存在的。所以怎样便捷的去解决用户需求才是产品核心。 只要抓住核心,产品的价值就能无限放大。

用户用我们的产品,是为解决什么需求呢?比如菜刀,用户的需求是为了切菜切肉,又比如飞机,用户的需求是能更加快速的到达目的地,再比如姨妈皂,是为了解决女性清洁内内的各种苦恼而存在。

所以我们必须要知道用户想要什么,我们才能给什么。

一切不以用户需求出发的产品,一般都活不久。

(3)最后我们要思考的是,用户在什么场景下用户才会想起我

用户在什么时候才会想起我们的产品呢?在脑中回想一下,上火了,喝什么,加多宝凉茶啊。

我想很多人都是和本人瞬间冒出的想法是一样的。其实,这就是场景的威力。

上火了,就喝加多宝。这是一个很成功的广告词。

从广告词中我们可以想象出无数个场景,打火锅,容易上火,熬夜,容易上火,烧烤,容易上火等等。

当商家在人们的认知中刻上使用该产品的各种场景后,人们在经历这些场景活动时,都会在一瞬间想起该商家的产品。

加多宝是一个很好的案例,同时也告诉了我们,任何公司任何团队都应该认真的去琢磨:用户应该在什么场景里使用我们的产品,才能达到最大的效果。

当然,如果没有适合的场景怎么办?

如果这样,那我们是不是可以有意的去制造一些使用场景,让用户慢慢培养起此类的意识呢?

本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/63.html

本文标签:2016年怎么做好微商  2016微商形式怎么样  

我的微信①:ccz0716,②:xj45088

加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

<< 上一篇 下一篇 >>

相关文章

200斤女孩,目标减脂120斤!

帝都少女重拾恋爱信心!

网站分类

减肥成功案例

最近发表

关键字列表

友情链接

脂老虎减肥饼干招商页面

首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友