当前位置:首页 » 网络营销 » 正文

什么是社群?社群经济怎么形成?(上篇)

2016年06月20日 08:16:11  分类: 网络营销  参与: 468人  点这评论

什么是社群?社群经济怎么形成?(上篇)

微社群已是大势所趋。玩微信的人,都应该懂得社群的重要性。每个社群都是一个圈子,而这个圈子带来好处也是无可估量的——人脉、渠道。

本世纪最缺最值钱的是什么?

就是人才、人脉及渠道。

人才不是我们今天要谈的点。说说人脉和渠道。

如果用心做下调查,你会发现,一些做得不错的微商,基本都会有自己的微信圈子。他们资源共享,经验共享,人脉共享,渠道共享。而这些共享资源给圈子每一个人带来的好处就是,可以“任性”支配各种人脉使用各种资源,不说能赚个盘满钵满,但至少你会比一般人走得更为平坦一些。

所以,做微商应该具备的第三点,就是一个好的圈子。

你经常去“摇一摇”、去添加“附近的人”,还不如费尽心思去寻找一个好的圈子,挤进去,融入其中,慢慢的你会就发现其中的玄妙之处。

微商是一个尚未成熟的商业模式,其有利有弊,但不管利弊,我觉得上面这几点应该是所有微商都要具备的几个点。

今天这篇文章,就和大家聊聊社群吧,2016年伊始,就很多小团队,品牌,开始倡导社群模式,玩大社群经济。其实,社群在很早就存在了,比如线上明星的粉丝部落,贴吧,兴趣小组,线下的小区,广场上跳舞的大妈等等,大家有没有发现,这些所有的社群都有一个共同点,那就是共同的目标或者兴趣。

所以当我们在组建一个社群的时候,首先要设计一个目标,就和拍电影一样,如果你要当导演,你会不会把成龙,刘德华,周星驰,范冰冰等一些明星叫过来,然后对大家说,人都到了,大家自己开始演吧,演好了叫我。

因为你知道:好电影是需要被“设计”的,要有定位,有剧情,有主题,有台词...

可是当很多人组建社群的时候却忘记了这一点,甚至什么都没想,拉一干人等进群,让大家自由发挥,所以说一个好的社群也是需要好的设计的。

那怎么样设计呢?

一个正常的上班族,微信里面会有各种工作群,吃饭群,红包群,分享群,学习群...

还有大量的同学群,亲人群,老乡群,室友群...

还要盯着工作群,一旦老板发表意见,立即参与鼓掌。

而这个时候,你把人家拉倒群里面,告诉人家:“今天晚上,会有一个老师个大家带来一个精彩的课程...”

“卧槽,关我什么事!”,退群。

没错,像同学群,老乡群,工作群,简单组织一下就可以了,但是关于微商或者关于产品类的社群这样做却没有效果。

因为同学群,老乡群,工作群本身就已经存在了,就算没有微信,因为这些人在你的脑海里已经建立了链接和认同感,拉个微信群,只是给已有的社群提供了一个交流平台而已。

但你无缘无故的拉一群人到微信群的时候,就相当于只提供一个交流平台,并没有创建社群。

所以我们需要去设计一种关系和连接,因为社群并不是存在微信群,而是存在于人的脑海里。

就好比家并不存在与房子里面,房子只是家的工具,只要脑海里有家,在哪个房子里面都一样。

所以再拉人建群的时候,我们需要提前经过设计,而不是随便就拉一群人,这样建立起来的不是社群,顶多只能算是个群,而且还为打消你的积极性。

不要以为不断的给大家提供价值价值就是维护社群的一种好的方式,社群需要的事大家一起做点什么,而不是你一直微大家做什么。

那很多人这时候肯定会非常关心,怎么样才能把社群健在脑海里呢?

请关注我的下篇:《什么是社群?社群经济什么形成?(下篇)》


微商的路还很长

好产品+解决痛点+裂变传播+人脉圈子,综合这几点,想必微商之中,总会有你的一席之地。


  • 什么是社群?社群经济怎么形成?(下篇)

  • 微商创业的5条黄金定律,你做到了吗?

  • 社群目的到底是谁的目的?

  • 什么样的社群才是一个好社群?
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/64.html

    本文标签:什么是社群  社群经济怎么形成  微商社群怎么玩  社群怎么建立  社群是怎么样的  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友