当前位置:首页 » 减肥方法 » 正文

谣言粉碎机:那些听上去很正确的减肥法,必看!

2016年05月28日 20:26:54  分类: 减肥方法  参与: 950人  点这评论

谣言粉碎机:那些听上去很正确的减肥法,必看!

1、节食能够减肥吗?

人体能量正常消耗一般是先碳水化合物、再脂肪、再是蛋白质。节食减肥,使人体缺少分解碳水化合物和脂肪的酶和辅酶,没有它们,为了维持人体正常的能量,只能是消耗蛋白质。而蛋白质是人体内脏构成的必要物质,一旦消耗无法补回。

当恢复饮食后,摄入的食物转化的都是碳水化合物和脂肪,即便是体重没有改变,但因为体内蛋白质质量的降低,实际上脂肪含量反而更高。当蛋白质减少代谢下降,当正常饮食会有大量热量不能消耗,只能转化为更多脂肪。而分解的心肝脾肺肾不能修复,所以在身体内脂肪所占的比例比原先更高。

2、蛋白粉能够减肥吗?为什么?

吃蛋白质减肥法不能减肥。人体每天每公斤只需要1克蛋白质,所以人体每天只能吸收进少量的蛋白质作为营养,当摄入过量的蛋白质时,多余的蛋白质会在体内形成垃圾,会加重身体负荷,导致肾脏疾病。同时由于只摄入蛋白质,身体没有分解碳水化合物和脂肪的酶和辅酶的摄入,而人体所能吸收的蛋白质又无法满足维持正常人一天活动所需的能量,导致需要分解身体心肝脾肺肾、肌肉等组织的蛋白质来供应能量。所以这是一种在伤害脏器组织的同时,还没有减少脂肪的减肥方法。

3、减肥茶能够减肥吗?为什么?

不能,减肥茶、纤体梅等都是减重的产品,主要是让人体脱水和少量未经吸收的脂肪,并不是减脂。减的都是未经小肠吸收的油脂,只是在大肠里的油脂。它属于排遗不是排泄。

4、酵素能够减肥吗?为什么?

酶有很多种,有可以合成脂肪的,也有可以分解脂肪的,所以不一定都是分解脂肪的酶。另外大部分酵素的酶都会被胃酸灭活性,无法进入血液,去发挥酶的功能。

5、为什么运动减肥很难?

人体的正常消耗能量渠道首先消耗的是碳水化合物,经过科学检测,人体在最大耗氧量的75%状态时,要持续运动45分钟以上,才能消耗脂肪。这种减肥方法一般人都很难坚持。如果做了大量运动,很难管住嘴,容易吃的更多;并且运动后肠道对于食物的摄入吸收更快。

6、为什么抽脂手术不是一种好的减肥方法?

如盗版光盘制造,如果只是销毁了盗版光盘,而没有销毁制造的机器,那么下一批盗版光盘会马上生产出来的。

肥胖是种脂代谢障碍性疾病,代谢是指合成和分解,新陈代谢,新的脂肪来的,来的太快了,老的脂肪分解的太慢了,他就逐渐肥胖了。抽脂并没有改变脂肪的来和去的化学变化过程,只是把现有的脂肪抽掉了,然而只要他的能量摄入和消耗不守恒,一样会有新的脂肪产生。

7、通过针灸等被动方法可以减肥吗?为什么?

针灸是通过食物中枢抑制剂(较多用西布曲明),切断胃向丘脑发出饿的信号,通过减少食量来实现减重。

8、脂肪会通过大便排出吗?

如果脂肪会通过大便排出,那么女性的胸部脂肪是否会通过大便排出呢?

脂肪是营养,人体的脂肪经过小肠吸收之后的、在能量过盛前提下“积存”在体内组织器官结构之间的脂肪结构,不可能再透过肠道的壁进入到肠内并最终排出。大便排出的是未经小肠吸收进入体内的脂肪。脂肪只能够转化成二氧化碳、水和ATP,经过人体三大排泄器官排出。

9、外表不胖,就不需要减肥吗?

脂肪存在于皮下、脏器、管道,外表能够看到的只是皮下脂肪,而无法看到脏器和管道脂肪。外表不胖不代表他的内脏脂肪和管道脂肪正常。而且脂肪越往里走危害越大,所以外表不胖不代表不需要减肥。

10、为什么有人年年体检各项指标正常,人也不胖,却也死于心肌梗死?

体检正常却死于心肌梗死的是因为给心脏供血的两个管道被脂肪堵塞。脂肪存在于皮下、脏器、管道,体检中是不能检测出血管中是否有脂肪堵塞的。而可检测出有管道中脂肪的方法极其伤害身体且非常昂贵。

11、减肥能吃碳水化合物吗?为什么?

大脑只能用糖源供能,所以一定要摄入,但需摄入低升糖指数的碳水化合物,不会让过多的糖转化为脂肪。

12、节食减肥可以吗?节食对身体有那些危害?

节食最伤害身体,不减还会增肥

1、经期紊乱 

节食来减重的话,会打乱月经周期,严重的会无月经。

2、降低免疫力 

人之所以要吃东西,就是为了给身体补充能量,所以过度节食,只会造成身体缺失所需营养素,导致免疫功能下降,影响身体健康,久而久之,就会感到疲惫、虚弱和易怒,并加大了感染流行性疾病的概率,同时容易感冒、腰酸背痛等。

3、容易反弹

由于在节食减少体重的过程中,水分,排泄物,脂肪都是可逆的,相对容易重新制造出来的,而肌肉则是不可逆的,肌肉流失了,基本就不会很轻易的长回来。可肌肉组织消耗掉了,脂肪并没有减少多少,虽然体重下降了,代谢能力也下降了,一旦恢复正常饮食,由于基础代谢降低,上限下降,吃下去的东西就转化成脂肪,一下反弹了。 

4、基础代谢下降

长期的过度节食会使我们身体缺乏营养,而为了维持生命的正常活动,基础代谢率会降低。这也就是节食减肥为什么短期内减下去了,可过段时间发现怎么不吃都不会减,即达到节食减肥的一种平台期。 

5、器官功能失调

长期节食由于摄取热量和营养素不足,同时加上身体水分大量流失,肌肉蛋白质分解,易造成暂时性的肝、肾功能失调。

6、性欲减退 

节食会导致机体碳水化合物摄入不足或缺乏,它就会调动身体里的蛋白质转变为能量供身体使用。而其代谢产物酮就会在血液里积存,破坏身体的酸碱平衡,使人感到头晕头痛。 再之后,大脑可能会调整自己,暂且把酮作为燃料,进一步导致身体酸碱失衡。使人感到烦躁、压抑,并出现性欲减退,幸福而不性福!

13、 节食能减肥吗?

我们人体能量正常消耗的顺序是碳水化合物——脂肪——蛋白质。如果你不吃,那么你的体内就会缺少分解碳水化合物和脂肪的酶和辅酶,没有它们,只能是消耗蛋白质来维持人体正常的能量所需,而蛋白质是人体内脏构成的必要物质,一旦消耗无法补回。

节食一段时间后,你的体重下降了,可一旦恢复正常饮食,吃进去的食物转化的都是碳水化合物和脂肪,就算体重没有改变,但因为体内蛋白质质量的降低,实际上脂肪含量反而更高。当蛋白质减少代谢下降,正常饮食会有大量热量不能消耗,只能转化为更多脂肪。加上解的心肝脾肺肾(蛋白质)不能修复,所以在身体内脂肪所占的比例比原先更高。

还有另外一篇《那些经久不衰的坑人减肥方法》感兴趣你可以看看!!!

珍爱身体,远离不健康减肥,不定期更新,感谢你的关注......

本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/80.html

本文标签:减肥谣言  不正确的减肥方法  

我的微信①:ccz0716,②:xj45088

加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

<< 上一篇 下一篇 >>

相关文章

200斤女孩,目标减脂120斤!

帝都少女重拾恋爱信心!

网站分类

减肥成功案例

最近发表

关键字列表

友情链接

脂老虎减肥饼干招商页面

首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友