当前位置:首页 » 网络营销 » 正文

如何让客户天天使用你的产品,并且产生忠诚度?

2016年06月17日 12:34:16  分类: 网络营销  参与: 518人  点这评论

下面这些问题,我想很多人已经开始意识到了:

如何让客户天天使用你的产品,并且产生忠诚度?

用户每天都在使用我的产品,粘性也很高,但似乎对我毫不关心。

几亿人每天都在用中国移动的产品,但好像不论中国移动怎么包装,大家都不关心它;

月流水几千万的一家淘宝店,它的大部分用户也从来不关心店主是男是女,甚至都不记得这家店的名字;

绝大部分人每天都在用百度等搜索引擎,但好像也仅仅是“使用”而已,对它并没有什么“感觉”。

这是因为在这些用户的眼里,你的产品仅仅是一个工具——就像水、电和煤气一样,大家都在用,也确实离不开,但就是丝毫不关心。这个时候,我们会说:这个产品,仅仅有“产品忠诚”,而没有“品牌忠诚”。

用户的持续使用,仅仅是因为切换产品不习惯或替代选择少,而不是因为对你品牌的认同。

然而,有的品牌却不是这样。比如即使从来不用苹果产品的一些人,也会经常关注苹果的新闻、发布会甚至它的广告。

那么怎么解决呢?如何让你的产品在用户眼中不仅仅是个工具,而是拉近品牌心理距离,进而获得品牌忠诚?

这方面众说纷纭,每个专家都有一套理论,但所有的理论都要回归一个基本的“做事”原则:如果你想让别人做某件事,就必须先给他们提供价值。比如脂老虎这个减肥饼干,帮助肥胖的人解决了多年来胖的困扰,给客户提供了产品的真正价值,又提供了一份事业感,当你瘦下来了,你身边的朋友会问你吃了什么减肥产品,这时候你肯定想介绍,那么你就会做脂老虎减肥饼干代理,之后的之后,你会发现越来越好玩,吸引更多的人,首先你提供了产品的价值,你用自己展示了效果,最后,你与客户建立了无价值的品牌价值和人文关系基础。

同样的道理放在品牌建设方面,也是一样。如果把产品和品牌分开,那么:用户持续使用你的产品本身,是因为你的产品本身为他提供了价值(比如百度提供了便利搜索的价值,所以即使品牌有问题,大家还是继续用)。

用户没有关心你的品牌,是因为你的品牌并没有给他们提供价值。

对于我这样一个中国移动的普通用户来说,它的产品本身的确给我提供了非常大的价值(比如让我随时随地可以上网),但是其品牌却没有给我提供价值(比如我并没有在看到中国移动几个字的时候产生自信的感觉)。也就是说,中国移动给我提供的,仅仅是产品的有形价值,而不是品牌带来的无形价值。

而如果没有提供更多的“无形价值”,打再多的广告、请再多的代言人,也往往无济于事。

所以,让用户不再单纯拿你的产品当工具,拉近品牌心理距离,做法非常简单:让你的品牌本身和产品一样,能够给用户提供某种额外价值。

那么“额外价值”有哪些呢?品牌可以通过帮消费者哪些忙,而让消费者关心品牌? 

提供购买动机

帮用户简化决策

帮用户塑造社会形象

帮用户强化自我认知

帮用户增加正面情感

帮用户减少负面情感

最后,你觉得脂老虎做到了吗?


  • 按摩脱节橘皮纹覆灭肥胖纹

  • 有益于减肥的几种饮食体例

  • 儿童减肥的留意事项有哪些

  • 陈孝萱抗老美体窍门公开

  • 5个快速减肥法 让你秒变辣妹

  • 巧用洗澡法 孩子减沉无烦末路
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/81.html

    本文标签:脂老虎  脂老虎品牌  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友