当前位置:首页 » 减肥方法 » 正文

你被骗过吗?这6种减肥方法都是骗人的!

2016年05月29日 14:18:40  分类: 减肥方法  参与: 601人  点这评论

常言道:常在河边走,哪能不湿鞋……

健身减肥那么多年,面对铺天盖地的各色减肥大法,也难免是会踩错几个坑……

但是,想要少走弯路,避免越减越肥的悲伤故事……提前识破那些减肥谣言,才是制胜王道!

所以,今天我们的主题就是:擦亮双眼,下面这些减肥方法,都是骗人的!

你被骗过吗?这6种减肥方法都是骗人的!

1.出汗减肥大法好?

谣言:减肥,汗出越多越有效啊!出汗代表身体在燃烧脂肪,所以裹保鲜膜,上高温瑜伽操课什么的,多出汗瘦更快!

辟谣:出汗≠燃脂,出汗减掉的体重,更多的是水,和脂肪消耗并没有什么关系哦……

事实上,运动中消耗的脂肪,84%是通过呼吸排出去的……

你通过各种方式(比如高温瑜伽、桑拿什么的)出汗,虽然体重会降低,但失掉的大多只是水,对关键的热量和体脂的消耗,并没有什么实质改变。

另外,高温运动更容易导致脱水、电解质紊乱,皮质醇上升,甚至造成横纹肌溶解等问题……

你被骗过吗?这6种减肥方法都是骗人的!

2.定向减脂大法好?

谣言:健身运动,想瘦哪就多练哪!局部训练可以促进局部脂肪燃烧,所以要马甲线就得多卷腹!

辟谣:局部减脂不靠谱,脂肪是全身一起消耗的,臀腿等大肌群训练,比单独练腹更瘦腰!

关于局部减肥,目前学术界并没有定论,但普遍认为局部减肥的效果并不够理想:

你想啊,如果局部减脂靠谱, 天天用左臂拍球的纳达尔童鞋,左臂应该比右臂细得多吧?

然而科学家说了,网球运动员的左右臂皮脂水平,并没有差异哦。

所以想瘦腰就去练腹,一开始就错了。另外,如果你练得不对,过分刺激到腹斜肌,还可能越练越粗腰哦……

短时间运动,局部脂肪代谢可能会增加……但支持不了多久,就会打回原型。

3.经期减肥大法好?

谣言:用大姨妈帮忙减肥效果好:黄体期多吃不胖,运动时燃脂效率还更高,完全的女性福利啊!

辟谣:经期不同时段,燃脂效率基本无差,吃多照胖不误!

· 黄体期代谢高,多吃不胖?

嗯,一般人差不多比平时多消耗个不到100大卡,如果你多吃个苹果,的确不会胖……

· 黄体期燃脂快,瘦更快?

很可惜,研究表明,只要运动强度不变,你身体内的能量消耗、氧化水平、乳酸水平等,和月经周期并没有蛋关系……

你被骗过吗?这6种减肥方法都是骗人的!

4.节食减肥大法好?

谣言:想要瘦得快,当然不吃饭啊!只要你吃得够少,肯定能瘦!!

辟谣:不吃饭,短期内的确可能瘦……不过,你要做好注定反弹+可能暴食+变身易胖体质的准备!

节食五宗罪:

· 压制欲望,让你更容易暴食,吃得更多!

· 短期能瘦,长时间总要反弹,>50%的人比以前更重!

· 降低你的基础代谢,让你变成易胖体质!

· 时间也无法抚平伤痛,节食的伤害天长地久。

· 对健康不利,甚至使女性不来大姨妈,使男性的睾酮降低到阉!割!水!平!

你被骗过吗?这6种减肥方法都是骗人的!

你被骗过吗?这6种减肥方法都是骗人的!

5.肌肉不练,就变脂肪?

谣言:一旦开始锻炼就不能停啊!经常锻炼的人,停训后会胖更快哦…… 而且肌肉不练了就会很快变成脂肪的!!

辟谣:肌肉和肥肉并不能直接相互转化!经常锻炼的人,即使不练了也比普通人的身体素质棒!

锻炼停止后变胖,根本原因在生活方式:比如运动量减少食量没减小之类的。

肌肉不练,会慢慢萎缩变小,但绝不会变成肥肉!同样的道理,肥肉也不会变成肌肉,想变胖的瘦人们,也不用从吃肥开始……

另外,肌肉只要练了,肌细胞核就会存在于你的身体里,不会轻易消失,身体会记住它带来的好处,即使不锻炼了:

力量也比不训练的人更高;重新开始恢复训练时,也可以用更短时间、更快速度恢复到以前的训练水平。

你被骗过吗?这6种减肥方法都是骗人的!

6.多拉伸,消肌肉更瘦腿?

谣言:小腿肌肉多不好看?日常或跑完步多拉伸,可以减少肌肉,让小腿变得细又长!

辟谣:拉伸不减肌肉,只长肌肉哦!(相关阅读 → 臀腿拉伸怎么做?)

上世纪九十年代,人们就发现,拉伸会明显导致肌肉围度的增长。

哺乳动物和鸟类遭遇到被动牵拉后,即使不运动,肌肉也会增长……

拉伸对肌肉有明显的促进作用,所以力量举、健美选手都会在训练后好好做拉伸,让肌肉和力量快速增长!

当然,如果你想通过拉伸瘦小腿,倒是真有可能因为正好拉对了肌肉,调节肌群平衡,所以视觉上看起来更瘦哦。

你被骗过吗?这6种减肥方法都是骗人的!


  • 请收藏起来!减肥过程切记这八大注意事项

  • 脂老虎,给正在减肥的人21条注意事项!(上)
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/84.html

    本文标签:减肥注意事项  骗人的减肥方法  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友