当前位置:首页 » 网络营销 » 正文

微商创业的5条黄金定律,你做到了吗?

2016年06月17日 08:42:48  分类: 网络营销  参与: 508人  点这评论

社群就是把共同特点的人聚集在一块,不是说好的以人为本?社群有多少人看你的能力,另外一个因为特点相似,群的活跃度可以很高。有了人,其它的,我只能说,那都不是事的!

微商的团体还在不断的壮大,或者说很多的观望态度的人都在蠢蠢欲动,而且这些人的基数特别的大。微商的发展方向也是比较明确的,垂直社群!稍微解释一下,就是把臭味相投的人聚在一起,做人群的垂直。 

微商创业的5条黄金定律,你做到了吗?

人群的垂直是一个特别好的方向,至于怎么做好这一块有几个特别关键的点。

一点,传播的去中间化,要做好传播就得会讲故事,得会营销。

总结起来就是三个简单的基本点: 

会说:讲故事 

会写:写软文 

会画:设计图片 

二点,是微商最正确的诉求就是:挣钱。 

要做好微商就必须满足这个最基本的诉求,其它的都是有点瞎扯的成分存在。 而对于微商而言也做到这一点,你的产品必须有足够的毛利空间,没有足够的毛利空间,就很难有分级,没有好的分级哪来的微商利润规模。 

既然说到了规模,不妨把这点直接说透。微商就等于军团,你军团的人数越多,你所滚动起来的势能就特别的大。既不完全统计,一支2500人的微商团队,流水量能干到300到500万,数据不一定准确。 

所以说微商的核心就一句话,人多力量大。这点你的好好想想,里面隐藏了不少信息呢? 

三点,是微商的产品必须差异化。 

结合上一点的信息,归结起来就是高的毛利空间和产品的差异化。这个也许有人会怀疑,产品可以做到没有差异化,你用什么我就用什么。 

其实这是一个错误的理解,怎么说,可以这样来理解,世界没有任何一个产品是同质化的,这人也是一样的,每一个都是独一无二的个体。关于这点可以归结到产品营销的差异化,也就是卖点。 

要知道,没有差异化的商品就没有传播点。就比如我们自己来说,如果没有什么特别的记忆,别人是很难记住你的,而记住就是传播的开始。 

所以微商的产品也做好传播必须有让人尖叫的卖点,可以是功能性的,也可以是视觉上的。

这里顺便插一个,怎么寻找一个好产品?如何定位一个好产品?分析一下好产品需要具备哪些点。

①:刚需。一个产品要想卖的好,首先这个产品具备刚需,是用户必须需要的东西,比如说减肥,很多人为了减掉身上多余的肥肉不惜去抽脂,所以减肥这个行业绝对是刚需。

②:大量。很多人说那我去研究一个刚需产品,禽流感危害人类健康,我如果去研究一款可以吃一粒就治好禽流感的药,那不是要大卖了吗?我想即使你研究出来也不会大卖,因为得禽流感的人毕竟是少数,就算你满足了所有人也没多大市场,所以还要具备大量需要这个点。

③:持续。什么是持续呢,吃饭,刷牙这些就是一些持续的事情,不可能今天吃了以后就不去吃饭了。

④:.高频。用的次数约高越好,比如吃饭一日三餐,这就是一个高频的消耗,有人问我鞋子可不可以做微商,当然可以做,但是不是一个好产品,因为一双鞋子穿一个月,几个月后他都忘记你了。

⑤:易传播。如果现在有人去做一款质量前列腺的产品,效果非常的好,可是你要让他在朋友圈分享说他用了这款产品前列腺好多了,这明显是不可能的,因为这边不是一件光彩的事情,小米之所以卖的好,事因为客户感觉花了1000元卖了一部2000元的手机,所以他非常的激动。

⑥:客观量化。还有很多人卖面膜说效果好,但是效果有多好呢,补水?美白?那补了多少水,有白了多少你知道吗?所以说没有一个客观的数据,拿手机来说,一个好的手机她是可以客观量化的,配置,参数都可以一一的列举数来,让你明确的了解到他比别人的好。

⑦:独特稀缺。就像你具备了以上很多的特点,但是如果不是独特稀缺,一样卖不好,就拿大米来说,基本上具备了上面所有的特点,可是你不是独家的,所有的人都可以卖,还是赚不到钱。

以上就是一个好产品应该具备的7大特点,当你选择了一个好的产品之后,你会发现你做起来要比别人轻松很多。

四点,是优秀的微商必须是团队化的。一个优秀的团队必须的有自己的标示性的符号,团队的价值观,团队的目标等等。 

为什么优秀的团队是团队化的呢?原因也很简单,你看过多少战争是一个人打赢的?很明显的没有,而这一点和微商也是相通的。人往往都是孤独的个体,他需要组织归属感。 

比如说我们读小学的时候就是少先队员,再然后是团员,再然后呢就是党员。而一个优秀的团队迸发出来的能量是不可估量的,看过速7的人应该知道,这个团队的效率是多么的高。 

五点,是微商是去区域化的,但必须是社群化的。 

这样说不好吧,怎么可以这么肯定呢?而这就是事实,你说你的地区能保护得了?互联网本来就是打破时间和空间的限制,结果你还得来个什么地域保护,这不现实。 

但为什么必须社群化呢?

所谓的社群就是把共同特点的人聚集在一块,不是说好的以人为本?

社群有多少人看你的能力,另外一个因为特点相似,群的活跃度可以很高。有了人,其它的,我只能说,那都不是事的。 


  • 什么是社群?社群经济怎么形成?(下篇)

  • 什么是社群?社群经济怎么形成?(上篇)

  • 社群目的到底是谁的目的?

  • 什么样的社群才是一个好社群?
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/85.html

    本文标签:什么是社群  社群经济怎么形成  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友