当前位置:首页 » 网络营销 » 正文

如果换个思维做微商,转化率会提升10倍!

2016年06月16日 09:35:08  分类: 网络营销  参与: 396人  点这评论

这篇文章主要和大家分享的是:微商的思维心理学营销!

如果换个思维做微商,转化率会提升10倍!

我相信我们每个人刚开始做微商时都曾苦恼过,为什么很多客户咨询了很久但就是不下单,要不就说太贵,要不就觉得不放心,还有很多意向代理咨询了之后担心产品卖不掉,产品有质量问题,不敢囤货,怕受骗,总是说考虑考虑,可是到最后还是没有成交。

大家都知道,微商,说白了就是卖货,销售,利用微信 、手机qq、微博等移动社交工具而进行的网络销售。

想把微商做好就必须必备三大特点:好产品、好服务以及自己洞悉人性的能力。

产品好是销售的硬件条件,服务好是锦上添花,最重要还能够满足客户的心里需求,甚至挖掘新的需求,这样的销售才能算得上是一个优秀的微商吧!

那作为一个优秀的微商,该怎么利用客户或者代理的心理进行营销呢?

一、制造神秘感

制造神秘感说白了就是引发别人的好奇心。我们在很多做微商推广的文案中应该都会看到这样的话:几月几号会有微商界神秘大咖来临,或者有什么一线明星会来某个晚会助阵,这就是利用好奇心来制造神秘感,从而引起别人的好奇,然后就会来关注你,咨询你,所以我们的朋友圈文案中一定要突出这一点,会有非常好的效果的。

举一个简单的例子:就拿前天脂老虎减肥饼干活动来说,活动前两天,我们会在朋友圈开始做推广宣传:《拿特约,送原始股权,6月截止》活动前期几天朋友圈都是以宣传活动造势,引起大家的关注。但始终不透露活动的具体事项,送多少股,怎么送,怎么拿特约,怎么签合同等,这就是神秘吸引法则。

二、利用身份感

身份感也可理解为虚荣心吧,其实每个人都有一点虚荣心的,总是希望得到别人的赞美和认同,这是理所当然。那些昂贵的奢侈品品牌不就是利用消费者的身份感心理吗?即使贵,依然会有人买,就是这个道理。因为不是每个人都能买的起一个几万块的包包、鞋子之类的,这类的顾客总是觉得自己尊贵。

同样的,稀缺度也能带来身份感。比如奢侈品的限量版等,我买的东西别人买不到的,我得到的服务是一般享受不到的,那么我就会感觉我的身份和别人不一样,所以我们可以适当的人为制造稀缺度,这也是微商一个很好的营销方法。

1、限时:比如原价多少钱的代理费,520期间可以享受多少优惠的折扣,仅限一天,制造紧张感。

2、限量:比如仅限多少多少名额才能拿到这个优惠价。还有之前《欢乐颂》里安迪一开场的限量保时捷,立马就凸显出她身份的不同。

3、限购:比如某个产品卖得很火爆,那就制造每个人仅限购一件产品的景象,营造稀缺度。

4、限客户群体、制造出不一样的模式;

5、限赠品、当天前多少位赠送;

6、提价预告:让提前购买的客户享受到好处、给产品造势。比如在新品上线之前的预购,能享受到最低的价格。

其实这样的方式,在网络上的常用的方式,有一些方法久经不衰,一直延续到现在,其实都是抓住了人性的心理。而有一些方法呢,则用了几次之后就不灵验了,所以,我们需要根据市场的变化,结合产品营销,抓住人性的弱点,这是最根本的。

三、利用渴望心理

很多代理商反应说:顾客嫌太贵,所以成交失败。其实产品的价值高低与产品本身无关、与客户的渴望程度有关,在营销中激发客户的渴望和心理需求很重要。所以我们在销售过程中一定要把产品本身的价值最大的推广化(但不能虚假),因为每个客户心甘情愿买单的都是产品的价值而不是价格。

说到饥饿营销这点,就不得不提到小米公司,小米当初就是靠这种营销手法在中低端市场打开了市场和知名度,有多少在校学生、刚毕业的大学生都是用的小米手机,另外在网络上不断的进行宣传、限时限量的抢购,保持了极高的关注度和曝光率,以极低的代价获得了最大的效益。所以当我们产品要做推广时,我们的朋友圈宣传造势就必须的环节紧扣,才能把推广做到最大化。

四、恐惧

恐惧、害怕是人类人性最大的弱点。那么恐惧营销就是充分利用了消费者恐惧心理的弱点,就像我们常见的保险,医药,保健品的行业人才都是十分擅长于此类营销技巧的。一举举重锁定那些怕死,怕病的目标客户群,都能成功的把产品销售出去。

我们的脂老虎减肥饼干,整整也抓住了人性的恐惧,毕竟肥胖真的会带来致命的伤害,而且,我们脂老虎减肥饼干也刚好,能帮助肥胖的人解决控制这个问题,真正的解决了社会问题。

再例如很多消费者对我们的产品不了解。担心产品的质量问题,安不安全,健不健康,会不反弹,担心减肥不成功,由恐惧带来忧虑,这时我们就要更好的去解决消费者的忧虑问题,给予消费者安全感,告诉消费者我们产品的优势,能更好的帮你解决问题。所以一个专业的微商都必须熟练自己的产品专业知识,才能更好的去应对客户的需求。

五、自豪感

当自己的价值特性优于他人的价值特性时,就会产生一种自豪感,对于自己的评价越高。所以我们在营销中,要让客户感受到用了你的产品很自豪,认识你也很自豪。

怎么让客户用产品感到自豪呢?那就得突出你产品的优越性、或者是明星代言、网红代言,或者某某大咖推荐等等,另外也需要塑造自己的价值了,并且跟客户建立信任。

很多人都说微商卖的不是货,是人,是需要用情感进行交流的,就像朋友一对一的谈心交流,塑造信任感从而产生交易,即使是代理商也是由顾客转化成的,前提也得让对方对你产生信任感才愿意跟你干。


其实绝大多数优秀的微商并不是心理学家,但是很多成功的微商通常会运用心理学来吸引消费者,多学会换位思考,如果你是客户你会怎么想? 如果你是客户你会怎么看?如果你是客户你会怎么决定?学会经常反复问自己这样的问题,一个聪明,富于技巧,诚实的微商会以合法,符合伦理道德,并且尊重消费者的方式运用心理学以吸引消费者,并推动他们的购买行为。


  • 按摩脱节橘皮纹覆灭肥胖纹

  • 有益于减肥的几种饮食体例

  • 儿童减肥的留意事项有哪些

  • 陈孝萱抗老美体窍门公开

  • 5个快速减肥法 让你秒变辣妹

  • 巧用洗澡法 孩子减沉无烦末路
  • 本文首发自:脂老虎减肥网【微信①:ccz0716,②:xj45088】,如若转载,请保留出处和链接!如果抄袭抹掉出处,必定追究到底,版权狂人,你试试看?

    本文链接:http://blog.xiaojunche.com/post/90.html

    本文标签:脂老虎  减肥饼干  

    我的微信①:ccz0716,②:xj45088

    加入【脂老虎·减肥饼干】社群,有你更精彩。(加我验证:脂老虎)

    << 上一篇 下一篇 >>

    200斤女孩,目标减脂120斤!

    帝都少女重拾恋爱信心!

    网站分类

    减肥成功案例

    最近发表

    关键字列表

    友情链接

    脂老虎减肥饼干招商页面

    首页 | 网站地图 | 脂老虎介绍 | 案例分享 | 友链交换

    Powered By Z-Blog 君泽·小澈博客 版权所有 桂ICP备16001629号 |

    扫一扫,加我为微信好友 加我为微信好友